上海证券报:惠普豪赌IT服务139亿美元鲸吞EDS

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 08:01  中国证券网-上海证券报

  上周,一宗139亿美元的巨额收购正欲撼动全球IT格局——纳斯达克上市公司惠普和EDS共同宣布,惠普将以每股25美元的价格,或总值约139亿美元,收购EDS。

  EDS是目前成为市占率仅次于IBM的全球第二大信息服务商。该交易预计于今年下半年完成,这将使惠普IT服务的收入翻倍。2007财年,惠普IT服务的收入166亿美元;截至两家公司的2007财年结束,惠普和EDS的服务业务总体营业收入超过380亿美元。

  按照合并计划,惠普将建立一个新的业务集团,以“HP公司EDS”为品牌,总部设在EDS原址得克萨斯州普莱诺。

  “这是一次足以撼动全球IT产业格局的大型收购。”分析人士认为,惠普将成为下一个全球IT服务领域的领导者。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash