李东生:TCL国际化进程将坚定走下去

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 04:40  第一财经日报

  霍侃

  前两年国际化战略屡屡受挫的TCL集团董事长兼总裁李东生说,尽管这两年TCL国际化遇到的困难和挫折比较大,“但我始终认为国际化策略是正确的,符合中国企业未来发展的方向,也符合中国经济发展的趋势。”

  2005年和2006年,由于欧洲业务重组陷入困境,TCL连续两年亏损,临近退市边缘。去年,李东生领导TCL调整欧洲业务模式。2007年TCL实现净利润3.96亿元,脱离退市风险。4月30日发布的2008年首季报显示,实现主营业务收入87.81亿元,净利润4.49亿元。

  李东生说,TCL第三个10年的发展是以国际化为重点,相信TCL国际化进程一定能够为未来的发展创造很大的空间,为未来的价值提升创造更大的空间,同时希望TCL的经验教训和成败得失能为中国企业提供有利的借鉴。

  对于财富支配问题,李东生说,作为一个新兴企业,如何让企业创造的财富能够投资、能够增加回报、提高企业的竞争力,这也是很重要的问题。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash