惠普新推移动虚拟桌面 类似超薄笔记本

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 18:07  计世网

  计世网 5月22日(KING 编译)消息 近日,惠普推出了新的超薄客户端The HP 2533t,这是一个移动超薄客户端,看起来象是超薄笔记本,内置XP系统,具有1G以上的闪存。

  The HP 2533t将作为旅行设备,可以与Mware或是Critix Systems的虚拟桌面连接,用户不论走到哪儿,都可以在12英才的屏幕上通过运行虚拟XP系统找到地图。与笔记本PC不同,它有台湾威盛公司生产的能量存储处理器,可以待电9个小时。同时虚拟桌面也不需要硬件。该产品的销售价格炎825美元。

  惠普是一个中性化的超薄客户端,面向虚拟桌面市场。它支持Mware的虚拟桌面,和Critix Systems的XenDesktop。它也可以运行VMware, XenSource或是微软虚拟服务器等产品。

  去年,惠普以2.17亿美元的价格收购了软件提供商Neoware。惠普还向远程图像软件投资,旨在改善其视频性能,改善与Citrix和VMware虚拟桌面的兼容性。远程图像软件由惠普试验室建立,面向金融系统、医疗保健、教育科研和工程技术等领域。惠普将进一步增强其协作功能,开发者可以联合工作,开发Flash或是硬件加速2D和3D应用产品。

  惠普刀片服务器部门的负责人 Bodeman称:"远程图像软件是一种协议,可以从刀片服务器或是工作站向超薄客户端发送视频信号。我们将于一流的虚拟软件厂商合作,丰富图像环境平台。"

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash