时代华纳正式拆分 剥离有线电视业务

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 06:52  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,时代华纳公司(Time Warner Inc.)日前决定剥离旗下的时代华纳有线电视部门(Time Warner Cable),预计前者可获取92.5亿美元的股息收益。

  据悉,时代华纳公司拥有其有线电视部门84%的股份。时代华纳拟把把其在有线电视部门的股份分配给自己股东,交易完成后,有线电视部门将拥有单一股权结构。

  在今年四月份晚期,时代华纳公司宣布未来可能出售或剥离旗下有线电视业务。

  时代华纳有线电视部门董事会已批准该交易,同时,其独立董事会小组也同意了这一剥离计划。

  据知情人士透露,时代华纳的此次业务玻璃可能采取三个步骤,第一步将首先成立一个相关的控股公司,即所谓的纽约集团,以使时代华纳公司在有线电视部门股份增至85.2%。

  第二步是时代华纳有线电视公司将向股东支付109亿美元股息,其中时代华纳公司将获得92.5亿美元的股息收益。时代华纳有线电视公司将在交易完场前支付这笔股息。

  第三步时代华纳将根据市场情况,决定将时代华纳有线电视部门股权分发给时代华纳股东。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash