中国2008年全国科技活动周开幕

http://www.sina.com.cn 2008年05月18日 01:50  中国新闻网

  中新社北京五月十七日电 (记者 孙自法)二○○八年全国科技活动周主会场暨北京科技周,十七日在中国科学技术馆开幕。开幕式上首先全体肃立,为汶川特大地震中遇难者默哀一分钟。

  全国人大常委会副委员长、中国科学技术协会主席韩启德,全国政协副主席、科技部部长万钢等出席开幕式。万钢致开幕辞说,在汶川发生特大地震灾害、举国上下众志成城投入抗震救灾的这一非常时刻,本届科技活动周要尽最大努力,积极开展抗震救灾的科普宣传和科技服务,为抗震减灾发挥更重要作用。

  全国科技活动周是国务院批准举办的大型群众性科技活动,也是中国目前规模最大、范围最广的科普活动,二○○一年以来已成功举办过七届,今年的第八届全国科技活动周以“携手建设创新型国家”为主题,国家关部门和单位组织主题活动近一百项,全国三十一个省市区共组织近一千三百项活动。

  同期开幕的北京科技周特别推出“科技点燃圣火,创新圆梦中国”大型展览,分“百年奥运,科技纵览”、“北京奥运,科技集萃”、“体验奥运,展现风采”三个展区,集中展示北京奥运会的“科技奥运”成果。

  中国科学院自动化研究所举办“自动化之光”公众科学日活动,展示出该所许多与奥运相关的科研成果,包括五个可爱的“福娃”机器人、汉英口语自动翻译系统等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash