分析师预计Kindle阅读器两年内销量达220万部

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 10:15  新浪科技

分析师预计Kindle阅读器两年内销量达220万部
亚马逊CEO贝索斯展示公司的Kindle阅读器

  新浪科技讯 北京时间5月16日消息,据国外媒体报道,花旗集团分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)在一份投资报告中,将亚马逊的Kindle电子阅读器誉为“图书业的iPod”,预计其在2年内将为亚马逊带来7.5亿美元的收益,相当于亚马逊总收入的3%。

  马哈尼预计,用不了两年时间,Kindle的销量将从今年底的18.9万台增加到220万部。届时,Kindle的售价将跌破300美元。马哈尼同时指出,亚马逊拥有最丰富的电子图书内容。

  不过,有业内人士对马哈尼的乐观预期提出了质疑,因为除了Kindle的设计有待改进和价格昂贵(目前为399美元)外,马哈尼的预期还基于这一假设:即人们将彻底改变阅读习惯,单独购买一款电子阅读器。

  如果电子阅读器能和人们当前使用的设备,例如音乐播放器或大屏幕手机合二为一,可能会有更多的人接受电子阅读的理念。(杨琳)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash