易居中国第一季净利润同比增97%

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 20:25  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月15日7:33(北京时间5月15日19:33)消息,易居中国(NYSE: EJ)今天发布了截至3月31日的2008年第一季度未经审计财报。财报显示,易居中国第一季度总营收为3320万美元,同比增长107%;净利润为870万美元,同比增长97%。

  主要业绩:

  -易居中国第一季度总营收为3320万美元,比去年同期的1600万美元增长107%;

  -易居中国第一季度净利润为870万美元,比去年同期的440万美元增长97%;

  -易居中国第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.11美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.06美元。

  易居中国总裁周忻表示:“很高兴易居在行业出现调整的情况下仍有出色表现。虽然中国房地产行业经历了交易量的萎缩,但是随着公司品牌知名度的提升和市场覆盖面的扩展,易居仍能够持续强劲的增长势头。公司一季度的业绩亦得益于房地产咨询与信息服务收入的跳跃性高速增长。我们与一些全国领先的大开发商签订了咨询和信息服务的战略合作协议。我们为这些开发商提供包括市场分析研究和克而瑞信息咨询等多方面的服务。这体现了易居在房地产行业研究和信息技术方面的投资和领先地位得到了市场的进一步认可,并开始为公司带来直接的价值和回报。”

  周忻还表示:“我们对公司第二季度和2008年全年的发展前景十分有信心。我们认为虽然行业调整仍将持续一段时间,但是随着行业交易量的逐渐恢复,易居代理的项目的销售量也会随之提高。同时,房地产行业的调整和波动,以及开发商对销售速度和现金流的重视,对于易居而言,绝对是一个好的契机,会为易居带来更多的代理合同。2008年,我们仍将继续着重拓展市场覆盖以及积累项目储备,包括与领先开发商建立战略合作关系。我们还将继续推广今年4月份推出的以付费会员方式为代表的CRIC系统的商业化推广。”

  财务分析:

  易居中国第一季度总营收为3320万美元,比去年同期的1600万美元增长107%。

  易居中国第一季度房地产代理服务营收为2190万美元,比去年同期的1270万美元增长72%。易居中国房地产代理服务营收的增长,主要由于房地产代理服务业务迅速扩张,从而销售的建筑面积和总交易价值大幅增长。易居中国第一季度的平均佣金率为2.8%,与去年同期基本持平。

  易居中国第一季度房地产中介服务营收为280万美元,比去年同期的180万美元增长54%。易居中国房地产中介服务营收的增长,主要由于房地产中介服务业务继续扩张。截至2008年3月31日,易居中国在中国五个城市共设有164家房地产中介店。

  易居中国第一季度房地产咨询和信息服务营收为830万美元,比去年同期的150万美元增长467%。易居中国房地产咨询和信息服务营收的增长,主要由于公司同主要开发商签署了覆盖多个城市和项目的合作协议,推动咨询服务营收大幅增加。

  易居中国第一季度营收成本为830万美元,比去年同期的150万美元增长467%。易居中国营收成本的增长,主要由于向销售人员支付的佣金增加,以及项目相关广告和推广支出增加。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·易居中国第一季净利润同比增97%
·易居中国第一季净利润同比增97%(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash