EMC全球员工向地震灾区捐款

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 13:44  新浪科技

  5月12日,汶川大地震发生时,EMC大中华区总裁叶成辉、副总裁温智流等一行若干高层正在前往济南出差的航班上,第二天上午,EMC将在济南举行论坛巡展暨济南分公司启动仪式,一行人刚下飞机,便知道了地震发生的消息。相关同事给EMC成都分公司打电话,成都分公司一切平安。正在想着第二天活动的叶成辉,很快联系人力资源总监,组织和协调EMC大中华区及EMC中国研发中心全体同事捐款;又联系服务部负责人,指示安排好灾区客户的应急和系统恢复工作。

  5月13日一上班,EMC服务部门已经联络灾区的相关客户,公布24小时技术支持热线和支持信息。一旦系统有问题,可以随时向EMC求助。EMC为灾区的服务工作开设了绿色通道,技术人员已随时待命,以提供最为及时、有效的技术支持。

  5月13日上午10点,EMC济南分公司启动新闻发布会如期举行。叶成辉首先向灾区人民表示了深切慰问,并向与会媒体宣布,EMC已经连夜向大中华区全体员工发出号召,组织捐款和灾区的系统恢复技术支持服务,并表示,EMC会积极配合政府,为抗震救灾做出最大努力,尽到IT界优秀企业公民的责任。

  5月13日22点40分,EMC总部及亚太区表示将共同参与大中华区发起的捐款行动。EMC将在员工的每一笔捐款基础上投入同等金额的善款。

  5月14日一上班,叶成辉将这个消息发给大中华区全体员工,并附上发自肺腑的话:Team, most of us have watched TV and feel sad on what has happened. This event will prove that China is even stronger. EMC, as careness of the community and also as a key IT vendor for China, will match every dollar that employees donate. Good luck to those that have suffered in this quake incident. (各位:我们都看了电视,对所发生的灾难感到难过。这次灾难将证明中国更加强大。EMC是中国的重要IT厂商,更是社区公益的关心者,EMC将在员工的每一笔捐款基础上投入同等金额的善款。

  内部捐款号召发起后的24小时内,EMC大中华区及中国研发中心已经累计善款逾36万元。

  2008年5月15日,EMC 总部再次发来邮件,表示已经向国际红十字/红新月会捐赠了2.5万美元。同时,全球各地的EMC员工都对发生在中国四川地区的灾情深表关切,希望通过相关渠道加入捐赠。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash