全球软件因盗版损失480亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日 07:41  赛迪网

  【赛迪网讯】5月15日消息,国外媒体报道,据美国商业软件联盟(BSA)周三公布的报告显示,尽管很多国家的软件盗版率逐步下滑,但2007年全球盗版软件所带来的损失仍高达480亿美元。

  该报告是BSA联合IDC发布的第五个年度报告。报告显示,2007年全球软件盗版率为38%,增长了3个百分点。在所调查的108个国家中,67个国家的盗版率出现下滑。

  调查发现,在中国、印度、巴西和俄罗斯等新兴市场,新PC出货量比例占到了46%,但只有17%安装了新软件。

  亚太地区的平均软件盗版率为59%,带来的经济损失为140亿美元。而2006年的盗版率为55%,损失额为120亿美元。其中,中国的软件盗版率连续三年持续下滑,但仍处在82%的较高比例。

  BSA指出,亚太软件盗版比例的提升在很大程度上是受中国的影响,因为中国软件业务在亚太市场的比例较大。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash