惠普将收购电子数据系统公司

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 22:10  新华网

  新华网洛杉矶5月13日电(记者高原)惠普公司13日与电子数据系统公司达成收购协议。根据协议,前者将以132亿美元把后者纳入麾下。分析人士说,这将有助于惠普在提供信息技术服务方面与国际商用机器公司(IBM)进行竞争。

  惠普首席执行官马克·赫德当天在一份声明中说,收购协议已得到惠普与电子数据系统公司董事会的批准,这是自2002年以来惠普最大的一次收购。2002年,惠普曾以190亿美元的价格收购了康柏计算机公司。

  声明指出,收购电子数据系统公司后,惠普为企业和政府部门提供信息技术服务的能力将提升一倍以上,这将使其成为“全球信息技术服务行业的领军企业”。

  市场分析人士说,提供信息技术服务并非惠普的强项,但随着大企业和政府部门对信息技术服务的需求不断增长,惠普近年来一直把扩大信息技术服务作为其努力的目标。

  目前,IBM基本控制着信息技术服务行业,去年盈利额约为483亿美元,而惠普和电子数据系统公司在这方面的盈利加起来约为380亿美元。两家公司合并后员工总数将达21万人,业务将遍及80个国家和地区。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash