惠普CEO关于收购EDS的讲话

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 18:23  新浪科技

  北京时间5月13日消息,惠普本周二宣布139亿美元收购IT外包服务提供商EDS。这一交易将大幅提升惠普在IT服务领域的竞争力,成为仅次于IBM的全球第二大IT服务提供商。随后惠普CEO马克·赫德面对媒体发布对此事的讲话,以下为讲话全文:

  大家下午好,感谢大家的关注!现在,我们与你分享一个非常重要的新闻。

  HP和EDS公司已经签署了一个正式的协议,HP将以每股25美元的价格,或总值约139亿美元,收购EDS公司。

  这个交易预计将于2008年下半年完成,将使HP服务的收入翻倍,并产生一个全球IT服务领域的领导者。我们将成为一个更加强大的业务伙伴,向客户交付业界最广泛的、最具竞争力的产品和服务。在2007年,我们的服务业务总体营业收入超过了380亿美元,共拥有21万名员工,业务范围扩展到在全球80多个国家和地区。

  今天的交易在财务、战略和商业层面,都是非常引人注目的。

  从财务的角度看,将这次收购计入2009财年的非GAAP收入中,并就计入到2010财年的GAAP收入中。

  在战略方面,对EDS的收购完成了我们的“增强服务业务”的既定目标。它将全面增强HP外包服务在全球范围内的交付能力,尤其在欧洲和美国市场。它将扩展我们在应用外包领域的服务内容。同时,它将扩展我们在政府和制造等垂直行业的服务能力。

  客户将能从一个拥有清晰成本架构、广泛、全球交付能力的高可扩展的业务伙伴收益。这将全面强化我们“帮助客户管理和变革他们技术以赢得更佳业务结果”的承诺。

  同时,员工将能通过此次合并而产生的机会中获益,包括在已有的领域中实现更高效的竞争能力,以及抓住新的成长机遇。

  非常重要的是,服务将推动惠普继续前行。我们计划建立一个新的业务集团,以“HP公司EDS”为品牌。它将由EDS公司董事会主席、总裁和CEO Ronald A. Rittenmeyer继续领导EDS,总部继续保留在EDS现在的位于德克萨斯州普莱诺,我们对这个社区将继续坚守承诺。我非常高兴,Ron将直接汇报给我,并对这个业界最令人兴奋的业务负责。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash