FCoE先下手为强

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 16:59  中国计算机报

  作者:郭涛

  经评估,通过使用FCoE可以减少60%的线缆数量

  只有一年多时间,基于以太网的光纤通道协议(FCoE)已经成了存储业内最热门的技术之一。虽然相关的技术标准还没出台,但这并不影响众厂商的热情,包括Brocade、思科、Emulex、Intel、QLogic、Mellanox等在内的许多公司都推出了支持FCoE的产品。

  FCoE会不会有些早熟?

  FCoE异彩纷呈

  前不久举行的2008年春季存储网络世界(SNW)大会成了FCoE表演的最好舞台。

  在产品方面,FCoE 适配器成了最大亮点。Emulex推出了聚合网络适配家族中的最新产品LP21000。它采用10Gb增强型以太网络,可支持FCoE,从而满足基于以太网的LAN链接和基于光纤通道的SAN 链接需求,大幅减低数据中心的复杂性、管理成本及能耗。Emulex LP21000将于本季度正式上市。

  Mellanox推出了业界首个具备硬件卸载功能的FC和以太网集成适配器ConnectX EN。

  ConnectX EN双端口10Gb单芯片适配器支持FCoE,可实现优先级流量控制,并能降低适配器、电缆和交换机的数量,同时提高带宽总体水平,在同一个以太网链接上整合所有类型的通信。ConnectX EN既支持TCP/IP无状态卸载,也支持硬件中的FC传输。

  Intel也发布了一款带有FCoE发起端的10Gb以太网PCI-Express适配器,以及一款支持FCoE的铜缆适配器。

  QLogic公司市场副总裁Frank Berry表示:“FCoE之所以受到追捧,很大程度上是因为它可以实现数据中心的整合,大大减少线缆的数量,简化管理。美国CNBC电视台对FCoE进行过评估,部署FCoE后,可以减少60%的线缆。”

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·FCoE先下手为强
·FCoE成就了谁

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash