英特尔成都工厂因地震停产

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 15:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,英特尔发言人周二表示,在四川省周一发生强烈地震之后,目前还无法确定其设在成都的芯片测试和封装厂何时能恢复生产。

  英特尔发言人尼克·雅各布(Nick Jacobs)称,成都工厂雇员已被通知至少周三前不用上班。他还表示,英特尔在成都的1600名雇员无人受伤。出于安全考虑,该厂水电供应曾被切断,该公司正在努力恢复水电设施的正常运转。

  雅各布透露,成都厂的生产可能被转移到英特尔设在上海、马来西亚、菲律宾等地的芯片测试和封装厂。

  2003年,英特尔宣布在成都投资建立半导体封装和测试工厂。一期工程于2005年下半年按期建成并投入生产。二期工程于2007年初建成投产。该厂封装测试的先进微处理器选用英特尔65纳米技术制造的芯片进行加工,投资总额达5.25亿美元。(叶柳)

  相关新闻:

  英特尔捐款210万元救助地震灾区

  相关专题:

  四川汶川强烈地震

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash