传HBO将在苹果iTunes商店销售电视剧

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 09:21  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】知情消息人士周一透露,预计时代华纳旗下的HBO有线电视网络公司将开始在苹果iTunes商店销售电视剧。

  消息人士称,HBO的连续剧每集售价可能会在标准的1.99美元或更高,这也是苹果首次同意在美国以不同的价格销售电视剧。尽管包括日本在内的一些全球iTunes商店业已开始以不同的价格销售音乐,但是苹果出于方便用户的想法一直不愿以不同的价格销售音乐或电视剧。消息人士还表示,这项协议近期将对外宣布。

  影业公司和唱片公司一直赞同采用不同的价格模式来销售它们的产品,以前的内容价格低,最新发布的内容可以以更高的价格销售,它们认为,这样将会有助于促进以前内容的销售。苹果单一价格模式也是导致通用电气旗下的NBC Universal去年决定不再在iTunes上销售其电视剧的原因之一。

  对HBO来说,与苹果达成销售协议也是其首次采用数字形式销售电视剧,当前公司正在威斯康星州测试一项针对用户的宽带服务,通过这项服务一些电视剧在播出后很快就可以通过流媒体观看。

  消息人士称,HBO计划,最初在整部电视剧播完后,一些DVD版电视剧上市的同时也在iTunes商店上同步推出。其他广播和有线电视网络公司通常是在播出后的第二天提供在线销售服务。消息人士称,协议生效后,HBO可能会在iTunes上主要销售其以前的电视剧。

  HBO和苹果均拒绝对此发表评论。

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash