贵州获赠1千台龙芯7英寸迷你笔记本

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 00:29  新浪科技
科技时代_贵州获赠1千台龙芯7英寸迷你笔记本
图为龙芯7英寸迷你笔记本真机(新浪科技 牛立雄摄)

科技时代_贵州获赠1千台龙芯7英寸迷你笔记本
图为龙芯7英寸迷你笔记本真机背面图(新浪科技 牛立雄摄)

  新浪科技讯 5月13日凌晨消息,中科院计算所与红旗2000公司昨日均证实,双方近日将联合向贵州省赠送1000台搭载了龙芯处理器及RedOffice办公软件的7英寸迷你笔记本。

  龙芯是中国拥有自主知识产权的通用处理器(CPU),它是由中国科学院计算技术研究所研制的,江苏中科龙梦公司为它的产业化机构,搭载龙芯的笔记本电脑由中科龙梦设计及委托代工厂制造。RedOffice是红旗2000公司推出的国产办公软件。

  据透露,中科院计算所与红旗2000公司将在贵州的多所学校捐赠建立20所青少年龙芯红旗计算机教室,每个教室将获赠40台龙芯笔记本电脑,共计800台,剩下的200台捐给贵州省科技特派员使用。

  中科龙梦提供的资料显示,该公司研发的7英寸笔记本采用的处理器频率从800MHz至1GHz不等,据称实际性能相当于英特尔奔腾4处理器1.5GHz至2GHz,内存采用了512M的DDR2内存,北桥芯片被集成在了CPU内,南桥芯片为AMD CS5536,7英寸屏幕的分辨率为800*480,外部存储设备是1至4GB的SSD固态硬盘,4芯电池待机时间超过3小时,操作系统为Linux,其他主要功能包括10/100M网卡、802.11b/g wifi无线网卡、耳机、麦克、视频输出、VGA接口、2个USB2.0接口,在硬件接口上已经和普通的笔记本相差无几。(立雄)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash