MP3病毒肆虐 50万台PC被感染

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 11:34  计世网

  【计世网讯】(伯牙 编译) 5月8日消息,据国外媒体报道,日前一种可以伪装成MP3文件的计算机病毒正在P2P网络上疯狂肆虐,在数日内就感染了50多万台PC。

  据美国第二大安全厂商迈克菲(McAfee)称,在P2P网络上传播的虚假MP3文件急剧增加。这些文件的文件名看起来与音乐文件没有什么区别,但它们的真实身份却是特洛伊木马病毒,会在用户计算机上安装一个“劣质的”媒体播放器软件和广告插件。

  据迈克菲称,用户打开这些文件后,里面并没有任何内容,但会将用户引入一个恶意站点,安装用户根本不需要的媒体播放软件。 据悉,这些虚假的文件名包括“preview-t-3545425-changing times earth wind.mp3”和“t-3545425-just got lucky.mp3”。

  据迈克菲称,在过去的几日内,已经有50万台PC被感染。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash