盖茨对Vista售出1.4亿套表示满意

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 08:52  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月9日消息,据国外媒体报道,微软董事会主席比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,Vista的销售状况很好。到目前为止,微软已经在全球售出了1.4亿套Vista。

  盖茨表示:“毫无疑问,这是很快的销售速度。”但他也承认,Vista的推广之路并不平坦。这款操作系统获得了很多负面评论,而且有1.6万名用户通过互联网请愿,呼吁微软继续销售上一代产品Windows XP,直至Vista的下一代产品上市。

  Vista于2006年11月进入企业市场,2007年1月进入消费市场。为了全面推广Vista,微软计划于今年6月30日停止销售Windows XP。但由于遭到了用户的强烈反对,微软的态度有所缓和。此前有媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)上月在比利时表示,如果用户需要,该公司将重新考虑停售Windows XP的决定。

  盖茨表示,微软目前正加紧开发Vista之后的新一代操作系统Windows 7。通常情况下,微软每三年发布一款新操作系统。但是,盖茨并未透露Windows 7是否会遵循这一周期。此前有消息称,Windows 7将于2009年或2010年上市。

  当被问到微软是否会在放弃雅虎之后转而寻求其它收购目标时,盖茨表示,他的态度与鲍尔默一致,那就是微软将专注于独立发展战略。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash