中华网软件投资4000万

http://www.sina.com.cn 2008年05月08日 01:35  21世纪经济报道

  中华网软件投资4000万

  赛迪顾问在《2007年中国商业智能应用市场白皮书》指出,2007年中国商业智能(BI)应用市场仍然保持增长态势,比2006年增长25.3%,市场规模达到18.63亿元。

  而去年全球BI市场也可谓风起云涌。2007年4月,甲骨文以33亿美元收购海波龙(Hyperion),引发了商业智能市场的并购潮。作为应对,2007年10月,SAP以68亿美元收购Business Objects。2007年11月,IBM宣布以 50亿美元收购Cognos。

  软件巨头的纷纷出手,显示出他们对BI市场的看好。咨询公司Gartner预测,全球BI市场日益成熟,预计2008年的市场增长率将会达到12.5%,到2011年,BI软件总收入将会超过70亿美元。

  在国内BI市场,随着2004-2006年的推广热潮退去之后,用户趋于理性,从为达到决策迅速、营销精确、成本降低、利润提升等为目的购买商业智能产品及服务,逐步转向业务驱动,注重商业智能投资的回报。

  不过,近年来,随着数据挖掘以及商业智能的升温,国内也陆续出现了数家数据挖掘公司,上海天律势必面临越来越多的竞争对手。同时,越来越多的上市公司和大型企业开始着手成立自己的BI部门。

  “去年有很多公司直接用三倍的薪水来我们这里挖人,因为我们的技术是最过硬的。”黄晖表示,虽然这让公司面临了一定的人才流失压力,但另一方面也说明市场需求更大了。

  “我们真正的对手还是国外厂商。”黄晖认为,目前市场上一些同业厂商并没有真正的核心技术,只是采用别人的软件来做挖掘服务。

  面对快速增长的市场,黄晖表示,上海天律在去年底就开始考虑通过融资来加快发展,“陆续和一些国际风投都有谈过,但流程比较慢,后来经朋友介绍直接找到了中华网软件”。

  今年4月8日,中华网软件宣布,计划收购上海天律22%的股份,该投资计划预计将于今年5月底前完成。

  “此次融资规模在4000万元。”黄晖表示,其中大部分的资金都将用于市场开拓,包括建立全国的销售网络,同时负责培训与技术支持,还有就是广告宣传。

  黄晖预计,在完成销售网络和市场推广后,上海天律2008年的主营业务收入能突破6000万元。

  与此同时,上海天律与中华网软件计划在香港或美国建立一个合资公司,将主要负责上海天律的产品在海外的销售。在新合资企业中,中华网软件拟持股60%,上海天律持股40%,“中华网软件有很多海外客户,成立合资公司有助于我们开拓海外市场”。

  据黄晖介绍,上海天律已经开始了多个语言版的研发工作,预计今年9月能正式推出。这些不同的语言版本能快速实现不同语言之间的完全切换,满足不同国家用户的需求。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·上海天律:信息海洋的本土淘金客
·中华网软件投资4000万

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻