IdeaPad铺货慢拖累联想笔记本一季销量

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 08:00  赛迪网

  【赛迪网讯】5月7日消息,市场调研厂商IDC的最新资料显示,第一季度联想笔记本电脑销售量较去年第四季度下跌了12%,主要原因是面向消费者的笔记本电脑销售量下跌了30%。

  据国外媒体报道称,中国台湾省零售渠道消息人士表示,联想面向消费者的IdeaPad系列产品在渠道内铺货过慢,拖了笔记本电脑销售总量的后腿。

  IDC表示,联想商用笔记本电脑销售量较去年第四季度也下跌了8%。与上年同期相比,第一季度联想笔记本电脑销售量仅增长了0.1%。联想是第五大笔记本电脑厂商,在全球笔记本电脑市场上的份额为7.2%,这也是过去8个季度以来的第二低。

  电子时报研究中心(Digitimes Research)的数据显示,联想在中国台湾ODM厂商笔记本电脑销售量中的比例由去年第二季度的6.7%下滑到了今年第一季度的4.2%。

  IDC的数据还显示,第一季度全球笔记本电脑销售量达到了3150万台,前三甲分别是惠普(21.7%)、宏基(15.8%)、戴尔(14.9%),东芝以9.7%的市场份额排在第四位。

  第一季度戴尔销售了310万台商用笔记本电脑,是第一大商用笔记本电脑厂商。

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻