苹果iTunes自称1千万首歌曲实际缩水近半

http://www.sina.com.cn 2008年05月06日 08:20  赛迪网

  【赛迪网讯】5月6日消息,一周前,苹果称其iTunes Music Store提供有1千万首歌曲,但现在有4百万首“蒸发”了。

  据国外媒体报道称,Mac Network News首先注意到了这一差距,它发布了苹果声称iTunes Music Store提供有1千万首歌曲的屏幕截图。

  苹果没有立即就此事发表评论。

  苹果目前的说法是iTunes Music Store提供有6百万首歌曲。在2007年9月份的宣传资料中,苹果使用的也是这一数字。

  苹果在5月1日表示,iTunes Store是世界上最受欢迎的音乐、电视节目、电影网络商店,其中包括600多万首歌曲、600部电视剧、超过1500部电影。

  在2007年8月14日发表的一份新闻稿中,苹果称它通过iTunes Store向用户提供500多万首歌曲。

  苹果4月初援引NPD Group的数字称,它已经超过沃尔玛而成为美国第一大音乐零售商。苹果称,在5年时间里,它通过iTunes Store向全球用户销售了40多亿首歌曲。

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻