OLPC新任命总裁和CEO 项目有望重整旗鼓

http://www.sina.com.cn 2008年05月03日 09:50  赛迪网

  【赛迪网讯】5月3日消息,OLPC(每个孩子一台笔记本电脑)项目周五任命了总裁和首席运营官,由其负责这一非赢利机构的日常运营。过去几个月中,OLPC有多位得力干将先后出走,使得该项目遭遇巨大挫折,而此次任命有望使该项目恢复元气。

  据国外媒体报道,此前兼职OLPC项目首席财务官的查尔斯·卡纳将负责该机构的整个运营以及XO笔记本电脑的发行。在卡纳的领导下,预计该项目将履行并完成此前向政府及合作伙伴做出的承诺,尼克拉斯·尼葛洛庞蒂在声明中表示。

  OLPC声明表示,尼葛洛庞蒂将“专注于筹措资金及在全球各国政府中推广该项目”。

  过去数月中,OLPC连续失去多位重要人物。一月份,OLPC首席技术官玛丽·杰普森离职,并创办了一家机构专门进行OLPC项目产品部件的商业化推广,其中包括笔记本电脑的屏幕和电池。二月,安全架构总监伊凡·柯斯蒂因不满机构的重组及对项目目标的“大力调整”而选择离职以示抗议。

  上月,OLPC软件与内容总裁沃尔特·本德离职,继续从事开源软件的推广,在此之前,OLPC项目决定其笔记本电脑采用微软Windows XP操作系统。

  OLPC日前重组为四个运营部门,分别是开发、技术、部署和学习,OLPC打算让XO笔记本对消费者更具吸引力。

  OLPC目前正与微软谈判,打算在XO笔记本电脑中安装双操作系统。XO笔记本电脑产品定位于面向发展中国学龄儿童的学习工具。此前,尼葛洛庞蒂在公开信中对XO的用户界面Sugar进行了批评,要求开发者联合开发一款Windows界面,使之受到更多用户的欢迎。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻