杨元庆:希望以并购扩大联想业务规模

http://www.sina.com.cn 2008年05月02日 15:01  新浪科技

  新浪科技讯 5月2日消息,据香港媒体报道,联想集团主席杨元庆在接受外电访问时表示,并不满意公司目前的市场占有率及全球排名,相信行业会进一步巩固整合,希望联想抓紧并购机会扩大其公司业务规模。

  联想曾于05年收购IBM个人电脑业务,令集团成为全球第3大电脑制造商。但去年意欲扩充欧洲市场的计划遇到挫折,皆因被台湾宏基成功收购Parkard Bell。

  杨元庆已经排除收购宏基的可能性,但没有披露收购的目标对象。有分析员估计,联想集团有意收购日本电脑生产商富士通西门子(FujitsuSiemens)。(蓝俊)

  相关报道:

  IT经理世界:杨元庆的三次演讲

  杨元庆:联想欲扭转中国企业低成本形象

  杨元庆:联想赞助奥运达到预期回报

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻