甲骨文收购BEA交易获欧盟批准

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 21:16  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月29日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断监管部门周二批准了全球第三大软件厂商甲骨文斥资85亿美元收购BEA系统的交易。

  欧盟委员会在声明中称:“甲骨文收购BEA系统之后,在整个中间件市场和子领域仍然面临着多家强大的竞争对手,包括IBM、Sun、微软和SAP。因此,客户在甲骨文之外仍然可以找到足够的替代供应商。”

  今年1月,甲骨文与BEA达成协议,计划以85亿美元收购后者。根据双方达成的协议,甲骨文将以每股19.375美元的价格收购BEA股票,较BEA当时的股价溢价24%。这一收购价格高于甲骨文去年10月提交的每股17美元的收购报价,但低于BEA每股21美元的要价。不计入BEA持有的13亿美元现金,这一交易的实际价值为72亿美元。今年2月,这一交易获得了美国反垄断机构的批准。

  通过收购BEA,甲骨文可以进一步增强中间件业务,努力抢占更多市场份额。就在甲骨文出价收购BEA前不久,其主要竞争对手SAP以48亿欧元(约合68亿美元)收购了商业软件公司Business Objects。与此同时,IBM和惠普等公司也积极地在软件领域开展收购,这些交易意味着软件行业将面临进一步的整合。过去三年里,甲骨文投入250亿美元以上用于收购,收购对象包括仁科、Siebel系统合Hyperion解决方案等等。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash