分析称SP3将使企业直接跳过Vista版本

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 10:45  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间4月28日硅谷动力网站从国外媒体处获悉: 今天,美国微软公司将推出XP操作系统的SP3。不少业内分析人士认为,此举将促使更多的企业用户继续使用XP操作系统,并且等待Vista的下一个版本,而不是升级到Vista。

  从今日开始,微软公司将会在网站上提供SP3的下载。在今年夏天,微软将会通过XP的自动更新功能将SP3“打到”用户的系统上。这个服务包提供了SP2以来的众多补丁,不过并不包括微软公司最新的网络浏览器IE7.

  不少专家认为,XP SP3将很快部署到企业网络中,这样IT部门可以确保员工的电脑打完所有补丁,安全性获得保证,他们也无需在一个一个打补丁。

  在SP3中,微软提供了对于NAP(网络访问保护)的支持,这个功能只有在Vista中提供。这个功能可以进一步提高系统的安全性。

  不过,SP3将会促使更多的IT部门领导人作出继续使用XP系统的决定,不再升级到Vista系统上。

  Butler集团的分析师罗伊-伊斯里表示:“Vista的普及非常缓慢,因此对于微软公司来说,SP3的发布似乎是一个奇怪的步骤。看上去微软公司想延长XP的寿命。”

  另外一个IT服务公司Gapgemini的人士也支持这个观点。该公司副总裁史蒂夫·苏顿表示,在他们的企业客户中,升级到Vista的屈指可数。他说:“没有一个客户告诉我他们正在升级到Vista。”

  由于升级硬件成本太高、加上性能表现差强人意,加上用户报告的稳定性问题,许多企业用户对于升级到Vista表现犹豫。

  英国一家慈善机构的IT经理日前对媒体表示:“我们将尽可能使用XP,我们没有升级到Vista的资金支持。”

  伊斯里表示,他认为微软公司认识到了Vista的问题,并将会更快地推出Vista的下一个版本,Windows 7。不过,分析机构加特纳公司的分析师迈克尔·席尔瓦表示,一些第三方厂商可能先于微软公司停止对于XP操作系统的支持,因此跳过Vista对于应用软件来说可能存在一定的风险。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash