友达光电对10代线或11代线工厂进行评估

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 08:25  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】中国台湾面板制造商友达光电总裁兼首席运营官LJ Chen透露,为了在2011年至2012年推出下一代大尺寸玻璃基板,目前公司正在对构建10代线或11代线面板工厂的可行性进行评估。

  总裁表示,全球面板行业已经注意到液晶面板正在从标准化产品向多样化产品过渡,友达光电拥有的5代线和5代以上的生产线已经制约了公司收入的增长。预期2010年全球46英寸和更大尺寸液晶电视的需求将强劲增长。而50英寸、60英寸和更大尺寸液晶电视需要10代线和11代线制造的大尺寸玻璃基板。

  友达光电副主席HB Chen强调指出,如果公司希望在2012年之前推出大尺寸玻璃基板,新的下一代面板工厂的计划必须在明年第二季度之前敲定。

  总裁表示,今年友达光电液晶面板产量的增长将来自6代线和7.5代线,今年第三季度6代线每月的产量将从目前的9万块增长到12万块。三季度7.5代线每月的产量将从目前的6万块增长到7.5万块。

  友达光电希望它的8.5代线(L8A工厂)在明年第三季度或第四季度量产。同时承认在台湾科技园构建又一条8.5代线(L8B工厂)已经获得许可。友达光电指出,当新的下一代生产线投产后,公司电视产品线的范围将从20英寸级别扩展到60英寸和更大尺寸。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash