夏普6年来首现营业利润下滑

http://www.sina.com.cn 2008年04月26日 10:57  新华网

  新华网东京4月26日电 世界最大液晶电视制造商日本夏普公司25日发表的财报显示,在今年3月底结束的2007财年,公司营业利润出现6年来首次下滑,下滑幅度为1.5%。

  财报显示,虽然液晶电视显示板和手机的旺销使公司销售额和纯利润连续5年刷新历史纪录,但自有品牌液晶电视“AQUOS”未能达到公司制订的全球销售目标,特别是海外市场的销售不够理想,同时竞争激烈导致的价格下跌也严重抑制了该产品的盈利。

  公司内部人士担心,夏普靠显示板赚钱,而不是靠企业的品牌影响力赚钱,最终将会失去在业界的地位。但夏普总裁片山干雄还是决定,为了提高本财年盈利,公司将继续扩大液晶显示板的销售。

  2007财年,夏普液晶电视机的全球销量为825万台,由于北美和欧洲市场失利,未能达到900万台的预期目标。夏普希望本财年在北京奥运会的拉动下,液晶电视机的全球销量能有两成增长,达到1000万台。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash