三星子公司总裁李洙彬代行董事长职责

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 12:10  新浪科技

三星子公司总裁李洙彬代行董事长职责
三星人寿保险公司总裁李洙彬

  新浪科技讯 北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,昨日三星集团董事长李健熙宣布辞职后,三星集团副董事长李鹤洙透露,三星董事长职位将暂时空缺,三星人寿保险公司总裁李洙彬将对外代表公司。

  多名三星集团高管将跟随李健熙辞职,三星集团副董事长李鹤洙和集团总裁金仁宙将在两个月内辞职;三星集团旗下三星海上火灾保险公司总经理黄泰善和三星证券总经理裵昊元也将递交辞呈。李健熙的继承人、其子李在镕昨日也辞去了三星电子首席客户官一职,不过他将被派驻海外,继续为公司效力,以积累经验,伺机重返三星。高层集体离去将令三星集团陷入权利真空。

  现年70岁的李洙彬比李健熙大4岁,是韩国资历最深的企业高管之一,早在1965年就加入三星集团,并在多个子公司任职。2002年,他出任三星人寿保险公司总裁。其与李健熙家族并无亲属关系。

  三星高管透露,年初韩国检察机构介入调查三星秘密贿金案时,李洙彬就开始在公司内外部事物中行使董事长的职责。

 欢迎参与调查

-你认为李健熙辞职后对三星的发展会造成什么影响?

发展平稳,越来越好
发展缓慢,业绩衰退
不好说

-你认为李健熙辞职的主要原因是什么?

丑闻东窗事发,引咎辞职
身体原因无法继续
家族企业饱受诟病,改制大幕开启
不知道

  相关新闻:

  三星集团董事长李健熙辞职

  李健熙离职幕后原因:身心疲惫早生去意

  三星皇太子李在镕将派驻海外 伺机卷土重来

  李健熙执掌三星20年黯然离去:功过留与后人说

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash