微软和Novell合力在华销售Linux

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 08:44  南方都市报

  本报讯 (记者 高凌云)长期以来,Linux和WINDOWS两大操作系统处于水火不容的关系之中,如今,这种关系开始破冰。前天,微软与Novell公司联合在京宣布,将在中国境内联合销售Novell的SuSELinux.微软将帮助不被支持的Linux用户迁移到由微软提供技术支持的NovellSUSELinux.

  三年前,Novell对SuSELinux的成功收购,Novell成为全球第二大Linux分销商。微软和Novell在2006年签订合作协议,微软为SUSELinux提供全面技术支持。自合作以来,Novell已经从合作中获得了1.41亿美元的收入。

  与微软和Novell在美国的合作伙伴相似,微软将向Novell购买SUSELinux的服务和支持,然后向中国客户销售这些服务。微软和Novell表示,它们计划在深圳、广州、上海、北京举办一系列圆桌会议,向中国企业的信息技术总监宣传它们的服务。

  微软和Novell在一份联合声明中说,它们的重点将是让使用没有支持服务的Linux客户使用带有支持服务的SUSELinuxEnterprise.

  微软称,它们的合作已经在中国境内获得了客户,中国人民保险公司、DairyFarmCompany、曙光信息产业有限公司已经达成协议,将购买三年的SUSELinux服务和支持。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻