中国企业落选全球创新企业20强

http://www.sina.com.cn 2008年04月23日 08:34  赛迪网

  【赛迪网讯】4月23日消息,国外媒体报道,据《商业周刊》数据显示,在由亚洲高管评出的全球创新企业20强中,竟然没有一家中国企业。

  本月中旬,《商业周刊》联合波士顿咨询服务集团(BCG)评出了2008年度全球创新企业50强。结果,苹果和谷歌的地位仍无人可撼,分别瓜分了冠亚军宝座。在50强中,没有一家中国企业。

  日前,《商业周刊》又公布了一项数据,在由亚洲高管评出的全球创新企业20强中,同样没有中国企业。但有分析师认为,联想应该成为其中一员。以下为亚洲高管眼中的全球创新企业20强:

  1. 苹果

  2. 谷歌

  3. 丰田汽车

  4. 塔塔集团

  5. 任天堂

  6. 诺基亚

  7. 通用电气

  8. Reliance

  9. 微软

  10. 索尼

  11. 三星

  12. IBM

  13. 惠普

  14. 宝洁

  15. 3M

  16. 高盛

  17. 本田

  18. 麦当劳

  19. 宝马

  20. Facebook

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻