微软CEO鲍尔默:Vista是半成品

http://www.sina.com.cn 2008年04月22日 14:07  信息时报

  在OEM厂商与用户的压力下,微软CEO史蒂夫·鲍尔默终于首次承认Windows Vista仍需改进。“Windows Vista仍是一项正在进展中的工作。”上周四,史蒂夫·鲍尔默的言论震惊业界。此前,很多用户在微软的广告宣传吹嘘下购买了Windows Vista。

  “这是一个非常重要的产品。我认为,我们做了很多正确的事情,也有很多需要学习的东西。” 鲍尔默表示。目前,Vista存在很大争议性,比如性能提升、兼容性以等,还有用户抱怨Vista比XP占用的空间大得多。鲍尔默承认,Vista占用空间确实比XP要大,“而我只能保证它不会变得更大”。

  鲍尔默这番话无疑等于向已使用Windows Vista的用户泼了一盆冷头,特别是企业用户。对于这些企业用户来说,每一次系操和更新都是一项巨大工程,“如果连微软都说Vista还有很多需要改进的地方,那基本可以把Vista看成是一枚炸弹,可以想象那是多么可怕”。一位企业信息管理人员说,”对于如此一个存在许多问题的操作系统,我不明白微软为何要推销给用户。”

  鲍尔默说出这番话的时候正值Windows Vista操作系统处于一个关键时刻。目前,微软正力劝企业和个人用户升级使用Vista。微软于2007年1月份推出Vista,并于上个月发布了首个主要的Vista升级服务包,其中包括大量的漏洞修复和升级程序,用于修复过去一年Windows Vista在接受市场检验中暴露的问题。

  Jupiter Research的分析师迈克尔·加腾伯格表示,鲍尔默用的“正在进展中”这一说法会使用户认为这项工作尚未完成,很难想象在微软力劝企业和个人用户升级使用Vista的关键时刻鲍尔默会说出这样的话。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash