易PC-900下月12日将上市售价549美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月21日 07:42  赛迪网

  【赛迪网讯】4月21日消息,华硕电脑上周五(4月18日)证实称,它将在5月12日在美国市场推出易PC 900新型超便携式笔记本电脑,销售价格定为549美元。

  易PC 900是华硕电脑上个星期二推出的新产品,配置了微软的Windows XP家庭版操作系统,而不是开源软件的Linux系统。这两种配置的销售价格是一样的,都是549美元。

  不过,这两种产品还有一些区别。配置Linux操作系统的易PC 900有20GB基于闪存的存储空间。选择Windows XP配置的用户只有12GB固态硬盘存储空间。

  在问到这两种产品为什么采用不同的存储容量,是不是因为要向微软支付软件许可证的问题时,华硕电脑发言人Charlton Ho说,这是一种战略决策。

  Ho在电子邮件中说,成本是原因之一,但是,并不是主要的原因。他说,Linux版本拥有我们自己独特的界面,是主要的易PC型号。消费者在Linux版本的易PC上不仅能够得到使用更方便的界面,而且还能够得到更大的存储空间。

  Windows和Linux版本的易PC 900都采用8.9英寸显示屏,1GB系统内存、130万像素数码相机和类似于苹果MacBook Air笔记本电脑的多点触摸轨迹板。

  易PC 900是华硕电脑推出的第二款配置Windows X的这种超便携式电脑。第一款配置Windows XP的型号是目前在市场上销售的采用7英寸显示屏的易PC,售价为399美元。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻