美公司公开叫卖Mac克隆机被指欺诈

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 07:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,一家美国公司在网上公开叫卖苹果Mac克隆机引发了一片质疑声,该公司周四在网站上发布声明,自称为一家合法公司。

  这家在佛罗里达州注册的公司名为Psystar,其于3月开始推销Mac克隆机“Open Computer”。但从一开始,外界对其是否为骗子公司的质疑就从未间断。有记者致电该公司,询问是否有产品出货时,一名接电话的妇女表示,公司网站运行正常,用户下单7天内公司就会发货。

  Psystar网站上显示的公司地址短期内多次发生变更,行踪极为诡异。有迈阿密网友探访其网站提到的一个地址,却发现是一家名为“USA Koen Pack”的包装公司,公司老板从未听说过Psystar。从迈阿密商会等机构也无法查询到Psystar的任何信息。此外,Psystar的最新地址是迈阿密国际机场附近的107大街,但在谷歌地图上并未查询到这一地址。

  Psystar对地址变更的解释是,公司正在搬迁至新址,网站上最初显示的地址并去正确,过去数周,由于网络订单过多,公司现有库房无法容纳过多货物,因此必须搬迁到更大的厂房,以解决Open Computer的供应和组装问题。

  除了地址诡异,有用户在Psystar网站下单试图购买Mac克隆机时,弹出了信息称“目前无法处理任何信用卡交易”,建议用户发邮件获取信用卡处理信息。

  Psystar网站对此的解释是,从前一天中午起,公司就未收到任何订单,主要是负责网络支付的合作方突然撒手不干,因此公司正在与Paypal联系订单事宜。ZDNet博客拉里·迪克南(Larry Dignan)就此提出质疑,“难道这家公司是中学生开的吗?为什么不象很多正规厂商一样,接受Visa呢?不管怎么说,我会离这家公司远远的,直到他证明自己是一家合法公司。”

  苹果公司则拒绝就这家“李鬼”公司置评。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash