跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英特尔季度盈利下降

http://www.sina.com.cn  2008年04月17日 11:27  南方日报

  新华社纽约4月15日专电 由于发生巨额重组支出,美国芯片生产企业英特尔公司本财年第一季度盈利比上年同期下降12%,但达到华尔街分析家预期,显示其核心的微处理器制造业务依然强健。

  英特尔15日发表报告说,在截至3月29日的财季里,公司盈利14.4亿美元(每股25美分),低于上年同期的16.4亿美元(每股28美分),与分析家预期基本一致。当季公司销售额为96.7亿美元,同比增长9%,创下同期历史新高。季度毛利率为53.8%。

  英特尔财务高管表示,该季度业绩体现了公司抵御部分半导体产品价格下滑的能力。英特尔通过采取新的制造技术,降低了单枚芯片的生产成本。

  目前英特尔占全球微处理器市场约四分之三的份额。公司首席执行官保罗·欧德宁称,今年第一季度英特尔在主要市场没有受到经济波动的影响。

  3月份英特尔曾发出业绩预警,表示由于数码相机和MP3播放器使用的NAND闪存价格跌幅超过预期,盈利受损情况将比预期严重。分析家为此降低了对英特尔的业绩预估。

  英特尔预期第二财季其销售额将在90亿至96亿美元之间,毛利率将为56%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有