我国企业累计对外投资920亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 07:32  京华时报

  本报讯 (记者 胡笑红) 中国贸促会副会长张伟昨天说,截至2007年底,我国企业对外直接投资(非金融类)累计达920.5亿美元。为帮助国内企业对外投资,第二届中国企业跨国投资研讨会于4月22日在北京举行。

  张伟昨天介绍,自1998年中央提出“走出去”战略以来,我国企业“走出去”步伐不断加快,尤其是一些有实力的民营企业,对开展境外投资表现出很高的热情,对外投资方式也呈现多元化态势。去年我国企业对外直接投资(非金融类)187.2亿美元。

  据介绍,为了促进和帮助国内企业开展对外投资合作与国际化经营,中国贸促会于2006年制定了中国企业“走出去”促进计划,作为该计划的一部分,一年一度的中国企业跨国投资研讨会于下周举行,届时国家发改委、商务部、财政部、农业部、国家税务总局等部委官员将和企业有关人士直接对话,探讨中国企业“走出去”政策促进体系、对外投资的税收政策等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash