硬盘制造商希捷季度盈利上升

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 03:26  第一财经日报

  美国硬盘制造商希捷技术公司在美国时间15日发表报告说,在截至3月28日的财务季度里,公司盈利比上年同期增长62%,但由于笔记本电脑硬盘销售疲软,总销售额未达到预期。

  当季希捷公司盈利3.44亿美元(每股65美分),上年同期为2.12亿美元(每股37美分)。如果不计入非常规开支,季度盈利为3.69亿美元,折合每股70美分,高于分析家预期的69美分。

  此外公司营业额增长10%,从28亿美元上升到31亿美元,但低于分析家预期的32.5亿美元。硬盘销量达4300万块,比上年同期增长9%。

  希捷公司说,全球硬盘市场需求强劲促使其业绩上升,但公司在笔记本电脑市场和零售市场的业绩不佳。

  希捷的竞争对手西部数据公司推出250G容量笔记本电脑硬盘比希捷早,并于上季度推出了320G笔记本电脑硬盘。分析家说,西部数据的举措使希捷业绩受到影响。在外接硬盘零售市场,希捷也落后于西部数据。

  希捷预期本财季销售额在28.5亿美元至30亿美元之间,每股盈利37美分至41美分。

  (新华社)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash