HP-Mini设计细节精致入微

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 18:05  新浪科技
科技时代_HP-Mini设计细节精致入微
惠普陈国维谈HP-Mini

  主持人:因为这个笔记本现在是有大的,也有小的,我们可以看到现在市场上也有很多概念,比如说UMPC啊,MID啊。我想知道,他们之间最大的不同在什么地方?

  陈国维:首先这台机器对于我们来说还是一台笔记本,只是说这个笔记本是一个迷你型的笔记本,比普通笔记本要小一点,轻一点。像我刚才讲的,它的功能并没有缩水,它虽然说体积小了,重量轻了,但是功能并没有减少。

  主持人:也就是说我们把它的体积压缩了,但是功能没有压缩。

  陈国维:对,没错。而且我觉得它的设计,精致等等,它也是比较高端的一个机器。

  主持人:我们现在谈谈它的目标用户,刚才说的是一些年轻的专业人士,但我们其实也可以看到在很多行业里面,用户也需要一些小型的笔记本。比如说政府部门,他们会经常外出。还有学生们,在教育市场。这块有很大的市场,不知道惠普想怎样对这些行业用户进行推广呢?

  陈国维:其实笔记本是蛮个性化的一个东西,这个需求是来自很多不同的地方,包括行业的客户,包括学生,包括刚才我们讲的年轻的专业人士。从行业这边,其实我们惠普有很大的一个团队,他们是针对这个行业去做生意,所以我也跟他们说,今天这个行业方面有需求,我们也可以拿着笔记本跟他们谈,但是学生方面我们也必须得有。从我们自己第一步来说,我们现在针对的客户人群还是以年轻的专业人士为主,因为从学生群体,或者从行业来说,我们还有其他的笔记本可以满足他们的需求:比如12寸、14寸和13寸。13寸也是一个很好的平衡的机器,从它的功能、尺寸、娱乐、便携性来说,它也是很好的一个机器。

  所以我觉得我们第一步先要看看这个机器在年轻的专业人士在今天来说是很适合的,是不是将来会改变,就要看客户的要求。对于惠普来说,我们最主要是看客户的需求,他们需求什么,我们给他什么样的产品。今天随着迷你的推出,惠普的产品线已经是很广了,从小到大都有。所以说惠普我们是全球第一厂商,在中国也是很大,我们一定要覆盖很多人群,一定要覆盖不同的人群的需求。我觉得将来随着迷你笔记本,我们将来还会推出不同的产品,可以满足更多不同的人群。

  主持人:我们再谈谈产品,这台机器的定位是移动中使用居多的。如果我自己用笔记本,我肯定很关心它的性能和它的续航能力,也就是它的电池容量。不知道这款机器它在续航上表现如何?简单地说,它的电池能用多久?

  陈国维:今天这款机器配置了四芯的电池,续航时间是两个小时以上。如果说您需要更久一点,您可以放个六芯的,这样就可以达到四个小时三十分钟了。

  主持人:怎么着也能在这段时间找着一个充电的地方(笑)。

  陈国维:没错(笑)。

  主持人:那它的性能怎么样呢?

  陈国维:性能我觉得对于我们来说,现在看是一个非常超强的性能的机器。刚才我讲到今天我们这台机器的设计理念就是精致,非常的漂亮,而且我看不到一个螺丝,它的螺丝是隐藏在里面的。同时你可以看到它外表,这是一个镀铝拉丝的,然后我们架构是铝合金的,同时一打开之后手感也很好,所以给你第一眼的感觉是非常美观的。

  主持人:它看上去没有一种塑料的感觉,能看出来它是一个笔记本,而不像一个玩具。

  陈国维:对,其实我们追求蛮多客户体验的。我以前也跟我们很多的朋友提过,当你看到一个惠普产品的时候,你会有三种不同的感受,我们叫做三眼体验。就是第一眼你看到,这个机器很精致,我不知道刚才你看到什么感觉。

  主持人:我觉得很漂亮,很有现代感。

  陈国维:对,我第一眼看到觉得真的很不错。但第二眼,当你打开这个笔记本用的时候,你会感觉特别不同,比如说这几个键盘我就感觉特别特别舒服。

  主持人:可能有些网友暂时看不到,这台键盘看上去跟我这台大一点的笔记本键盘相比,两者基本上是一样大的。

  陈国维:第三眼,你用的时候你会发觉更多细节方面的设计。这方面惠普其实从设计来说,我们一直沿用和一直遵守的一个理念。其他功能包括很大容量的硬盘,这个机器还有三维的硬盘安全保护。对于移动、尤其超便携的产品来说,我们认为这个是一定需要的。没有这个的话,对于数据的流失或者对于数据的破坏,造成的影响不单只是笔记本的一个价格这么简单了。如果数据丢失或者损坏了,这个损失就很大了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·惠普陈国维谈HP-Mini:功能全设计精是大卖点
·HP-Mini设计细节精致入微
·从技术到服务会做的更好
·便携笔记本市场潜力一定是越来越大

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash