微软月底发布XP SP3 是否提升性能引争议

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 07:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月16日消息,据国外媒体报道,微软预计于本月底发布Windows XP SP3(以下简称“XP SP3”),据多家媒体报道,具体时间为4月29日,不过,这一时间尚未获微软证实。

  Devil Mountain软件公司的测试显示,安装了SP3后的XP系统在处理某些计算任务时,速度几乎是Vista的两倍。该公司还发现,与XP SP2相比,SP3可以令XP的性能提升10%,而SP1对Vista的性能提升几乎可以忽略不计。

  Windows XP于2001年10月上市,其最近升级包SP2于2004年8月发布。SP3将是XP的最新升级包。与此前很多升级包一样,XP SP3加入了此前已经发布的XP补丁。而这些补丁都可以通过Windows Update程序自动下载安装,用户也可以访问微软下载中心选择安装。

  Directions on Microsoft的分析师迈克尔·切瑞(Michael Cherry)认为,如果用户一直在安装最新补丁,其PC的性能几乎与安装SP3后相当。

  切瑞还认为,安装SP3的好处之一就是在重新安装系统时能节省不少时间。“我曾经重装了XP SP2,随后要下载大量补丁。而XP SP3可以让我一次下载并安装补丁包,而不用考虑安装这些补丁的顺序。”

  切瑞还表达了与Devil Mountain软件公司不同的观点,认为SP3不会带来太大改变,“XP SP3不会象SP2一样给XP带来那么大的改变,它不会提高系统速度,不会带来新功能,也不会去掉旧功能。它的作用与SP1有些类似。很多人安装SP1后都会说‘难道就这些吗?’。”(王旭)

  相关下载:

  Microsoft Windows XP SP3 RC2 Refresh

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash