传戴尔三年内关闭全部组装厂 厦门厂或受波及

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 14:50  新浪科技

  新浪科技讯 4月15日下午消息,据台湾媒体报道,代工厂商透露,戴尔在近日举办的全球供货商大会上宣布,将在三年内关闭全球组装工厂,其中厦门的工厂将从今年起逐步缩编。

    戴尔中国公司新闻发言人对此表示,正与美国总部沟通核实,以获取进一步的详细信息,目前不能判断该消息的真伪。

  代工厂商透露,戴尔近日在德国总部举办了年度供货商大会,除了零部件厂商外,鸿海、伟创力、广达、仁宝等电脑代工厂商都派人参加。会上透露的信息显示,戴尔将首先关闭位于欧洲、美国各地的成本相对较高的组装厂,其它位于厦门、马来西亚槟城等亚洲地区的组装厂,也将自今年起逐步缩编。

  戴尔的供应链管理向来被业界称道,它购买各种零部件,代工厂主要提供机箱等准系统,然后再由自己在全国各地的代工厂进行组装。戴尔由于掌握了零部件的采购权且采购量很大,所以带来了很好的成本控制。随着戴尔进军消费市场及渠道代理模式的实行,他需要更及时、更靠近客户,因此,借助代工厂商压缩成本、缩短响应时间的重要性就凸显了出来。(立雄)

    相关报道:

    戴尔直销“变形”:洗白灰色渠道 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻