英特尔全球最大基金落户中国

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 11:09  南方日报

  本报讯 (记者/程鹏) 日前,英特尔公司的全球投资机构英特尔投资宣布成立总额为5亿美元的“中国技术基金II”,投向从事无线宽带技术、数字多媒体、通信和节能环保科技的中国公司。

  据了解,这是英特尔投资在全球成立的最大规模的基金。“新基金在金额上是上一个基金的两倍多,”英特尔公司执行副总裁兼英特尔投资总裁苏爱文介绍说,“自1998年以来,我们已经在中国和中国香港的9个城市投资超过70家公司。”

  首个英特尔投资“中国技术基金”于2005年6月成立,规模为两亿美元。目前已经全部投放给中国的高科技公司,包括珠海炬力、金山软件和东软集团等。“中国技术基金II”则已经完成了对两家中国公司的投资,分别是上海浩方在线信息技术有限公司和新奥特(北京)视频技术有限公司。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash