苹果索尼因笔记本起火赔偿用户逾1万美元

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 07:04  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月15日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,苹果日本公司和索尼已经同一对日本夫妇达成和解,将共同向后者支付130万日元(约合1.28万美元)的赔偿。这对日本夫妇此前提起诉讼,称他们的苹果笔记本因采用索尼生产的电池而起火,并导致男方被烧伤。

  消息人士表示,苹果日本、索尼和提起诉讼的日本夫妇于4月2日在大阪地方法院达成和解。不过,苹果日本和索尼目前还没有就此发表评论。这对日本夫妇于2007年7月提起诉讼,并索赔200万日元。原告方称,2006年4月,当妻子在家中使用涉案笔记本时,着火的情况突然发生,并烧毁了部分地板和地毯。由于丈夫试图将着火的笔记本拿出房间,他的手指被烧伤。受这一事件的影响,妻子的健康状况也受到了影响。

  在庭审中,苹果日本表示愿意承担责任,但坚称原告方索赔金额过高,导致双方无法达成庭外和解。索尼则声称,这场着火事件与笔记本电池之间的关系还未确定。2006年,索尼在笔记本厂商的帮助下召回了960万块锂电池,因为这些电池在特定情况下会出现过热或起火的情况。(摩尔)

  相关报道:

  苹果笔记本曝起火事故(组图)

  三星宣布一款笔记本电池过热融化起火

  戴尔笔记本美国再次起火 其情景如放烟花(图)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash