挑战新高度——2008华硕珠峰志愿者行动

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 16:44  新浪科技

  一、活动全貌

  代表了奥运会所倡导的“和平、友谊、团结、进步”的2008年北京奥运会火炬将于2008年3月25日从雅典启程,它是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的火炬接力,将穿越五大洲(国家、地区)的21个城市,在我国境内31个省、自治区和直辖市传递,最终于2008年8月8日到达北京奥运会开幕式会场。这一承载着中华儿女自强梦想的奥运圣火,将在2008年的5月第一次登上地球之巅———珠穆朗玛峰。作为世界上最高的山峰,北京奥运的圣火在此传递,具有重大的历史意义。为了完成圣火抵达珠穆朗玛的计划,中国登山队已于去年成功完成了登顶测试,届时的媒体全程报道将使行动为全世界所瞩目。

  华硕希望在这一激动人心的时刻,邀请更多人参与其中,和大家一起服务奥运,感受奥运精神。这不仅是心系奥运的华硕的美好心愿,更是奥运火炬传递行动的终极目标。

  如果你愿意与奥运圣火一同挑战新高度,与和你一样具有“挑战新高度”精神的人们一起,挑战自己,追逐梦想,请参与到“挑战新高度——2008华硕珠峰志愿者行动”中来吧。

  【我们为什么能举办此次行动?】

  1、华硕与中国登山协会暨国家登山队正式签约结成战略伙伴,中国登山协会将选择华硕电脑作为其2007—2008年期间所有重大活动的全程IT技术支持供应商,包括2008年的奥运圣火珠峰行。所以我们有能力与国家登山队联合,为所有入选志愿者提供适宜的培训,保证活动安全。

  2、华硕在户外活动组织中积累了丰富的经验,并与珠穆朗玛峰结下了不解之缘。2005年华硕助力 “极限‘7+2’探险之旅”,实现中国人首次完成登顶世界七大洲最高峰并到达两极点(7+2)的伟大突破。2007年,华硕征集绿色志愿者开展“绿色科技,携手珠峰”之行,在当地设立了环保宣传牌、制做绿色地图,为维护珠峰的生态环境贡献着自己的力量。

  【活动内容】

  为海拔最高的希望小学捐赠助教,奉献自己的爱心,将2008北京奥运的精神理念传播到遥远的藏区小学,与那些无法亲临奥运现场的孩子们共享奥运精神;

  沿途开展一系列志愿者环保活动,为爱护自然,绿色环保贡献力量。

  【活动对象】华硕用户、渠道伙伴、行业专家、业界代表以及所有有挑战梦想的人。

  【参选标准】

  1、热爱祖国,热爱运动;

  2、在本行业,本地区做出了突出成绩,或自身经历对于他人有教育和激励意义;

  3、热心志愿服务,品德高尚,乐于奉献;

  4、有继续挑战自我,挑战新高度的意愿。

  【报名时间】 3月10日开始

  【报名地点】www.asus.com.cn/event/2008/zhufeng/

  【评选方式】从3月10日开始,华硕官方网站www.asus.com.cn/event/2008/zhufeng/将为志愿者们敞开,接受社会各界的报名,入选的华硕珠峰志愿者简历将通过各种途径予以公示。

  【志愿者名单发布时间】

  【志愿者名单公示地点】

  【培训安排】

  为了使选手具备高海拔地区生活和户外攀登能力,通过选拔的选手将于3月底至4月初接受国家登山队开展的系列培训。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·挑战新高度——2008华硕珠峰志愿者行动
·挑战新高度——2008华硕珠峰志愿者行动(2)
·挑战新高度——2008华硕珠峰志愿者行动(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash