意法半导体与恩智浦建合资公司

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 07:29  京华时报

  本报讯(记者 王京) 原飞利浦半导体部门———恩智浦公司(NXP)上周末宣布,与意法半导体共同整合双方的无线业务,组建一家合资公司,该公司将与全球主要手机厂商保持紧密合作。

  合并后的新公司拥有数以千计的通信与多媒体专利。意法半导体总裁兼首席执行官卡罗表示,为建立清晰的产权结构,意法半导体将拥有新合资公司80%的股份,恩智浦占20%。此外,两家母公司也就恩智浦一方拥有20%股权的未来退场机制达成一致,包括期权买卖,以15%为差额基准,将基于未来财务结果的实际情况议定执行价格,自合资公司成立起3年后开始执行。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash