AMD中国确认副总裁吴世雄离职

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 04:23  北京商报

  商报讯 (记者 王晓玥) 昨日,全球芯片制造商AMD中国确认,AMD副总裁兼大中华区市场总经理吴世雄将于近期离职。吴世雄将于本周五正式离开AMD,昨日吴世雄手机已设置为留言状态。

  对此,AMD大中华区发言人顾明昨日对记者表示:“吴世雄于日前已经向公司递交了辞呈,他将于近期离职。”

  吴世雄加盟AMD还不足一年的时间。2007年6月,原eBay易趣中国区CEO吴世雄正式加盟AMD,担任副总裁兼大中华区市场部总经理一职。加盟AMD之前,吴世雄曾在英特尔以及微软大中华区任职。

  对于吴世雄的突然辞职,部分业内专家分析,很可能是由于AMD本财年一季度所有业务领域的销售额都低于预期;此外,业界盛传,吴世雄此次离职主要是为了投奔其微软老同事陈永正,目前陈永正担任NBA中国的首席执行官。

  而对于吴世雄离职的去向,AMD发言人顾明则表示:“吴世雄的离职完全是出于个人原因,对此我们不便评论。”

  相关链接

  AMD下调一季度收入预期并计划裁员10%

  商报讯(记者 王晓玥)由于遭遇技术难题,以及面临计算机市场需求减缓的不利局面,AMD周一大幅下调了2008年第一季度营收预期,并宣布将面向全球裁员1680人,占总员工10%。裁员工作将从本月开始,9月份完成。

  AMD发言人表示:“这一举措可以帮助我们创建一个更好的成本结构,并尽快地实现扭亏为盈。”受裁员计划的影响,AMD将在2008年第二季度业绩中计入一笔重组支出,但具体数额尚未披露。AMD估计,本财年第一季度其销售额约为15亿美元,比上年同期下降22%,这一数字也远低于华尔街分析家预期的16.2亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash