苹果股票评级调升 股价创近3月新高

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 00:57  新浪科技

  新浪科技讯 4月8日消息,据国外媒体报道,周一,苹果公司(AAPL)的股价创下近三个月新高。稍早时一家券商的分析师宣布,调升苹果的股票评级,理由是几个因素将在长期内推动苹果业绩成长。

  Thomas Weisel Partners的分析师道格-瑞德(Doug Reid)宣布,将苹果股票的评级从“平持”调升至“超持”,将目标股价从188美元调升至195美元。他指出,根据苹果的长期成长前景判断,其股票的估价“明显打了折扣”。

  截至美东时间下午12:01,在纳斯达克上市的苹果股票上涨5.71美元,涨幅为3.7%,至158.79美元,创下今年一月中旬以来的新高。

  瑞德调升评级和目标股价的理由包括:麦金塔PC系列和iPhone至少将在未来两个财年中推动苹果营收增长的可能性。

  这位分析师在一份研究报告中指出,他预计苹果2008财年麦金塔的销售额将达142亿美元,这意味着较07财年将增长38%,同时将明显超过自己对整个PC行业同期仅增长3%的预期。苹果的08财年于今年九月底结束。

  瑞德表示,一个仍让苹果受益的重要因素是“卓越的设计和性能”,虽然近来戴尔公司(DELL)和惠普(HPQ)努力改善产品设计,“我们对苹果保持设计美学领先地位的信心并没有减退”。

  瑞德称,对苹果Leopard操作系统的评估表明:它比微软(MSFT)的Vista更好也更容易使用。这位分析师认为,Leopard容易使用的名声,“特别是在高成长、以媒体为核心的家庭环境下的易用性将继续推动其市场份额增长”。

  此外,这位分析师表示,他相信苹果将达成今年内售出1000万部iPhone的目标。他指出,不久前苹果公布针对iPhone的软件开发包,可能推出一种3G iPhone和与更多国际电信运营商达成交易将成为iPhone销售增长的催化剂。

  瑞德指出,苹果有能力使本财年iPhone的销售额增至20.2亿美元,将明显超过07财年的1.23亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash