英特尔年底将推出笔记本防盗技术

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 14:32  计世网

  [计世网消息](刘清河 编译) 据海外媒体报道,英特尔公司日前透露称,其计划在今年年末推出英特尔防盗技术(Intel Anti-theft Techology),来强化和补充业内领先的厂商现有的相关解决方案。但目前英特尔没有透露更多细节。

  据悉,这一新的技术将添加到英特尔的主动管理技术(Active Management Technology)上,通过该技术支持,IT经理可以不依赖操作系统,对远程系统进行浏览、控制、管理、维护。

  英特尔执行副总裁兼移动事业部主管Dadi Perlmutter表示,在发生盗取笔记本事件时,英特尔的反盗取工艺将主要采取“锁定系统、锁定硬盘”措施,使盗窃者“无法恶意使用电脑、获取数据”。

  随着笔记本电脑的普及,人们更加关注笔记本被盗、数据泄密这些被广泛关注的安全问题。

  在2006年的12月,波音公司称该公司的一台笔记本电脑被盗,该电脑上的内容涉及隐私,其中包括38.2万名当前和以前员工的社会保险号码、姓名和家庭住址,波音公司当时称“这台笔记本电脑被盗于公司一名雇员的汽车上”。

  这一笔记本被盗事件引起了人们的特别关注,因为该盗窃事件所涉及的数据总量,使得美国受到攻击者的数量突破了一亿大关——大约为美国总人口的三分之一。此后,类似笔记本被盗而引发隐私信息丢失的报道层出不穷。在去年12月,有报道称一个包括明尼苏达州26.8万个献血用户隐私信息的笔记本被盗。

  除英特尔公司之外,包括联想集团、McAfee、富士通-西门子电脑以及Poenix等一些公司在内,也都在竞相研发自己的笔记本防盗技术。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash