分析人士称戴尔复兴计划需二年才能见效

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 07:53  赛迪网

  【赛迪网讯】4月6日消息,尽管一致认为戴尔在遏止市场份额进一步下跌方面已经取得了进展,但分析人士认为戴尔要完成复兴计划还需要时间。一位分析人士甚至认为还需要二年时间。

  据国外媒体报道称,上周四,戴尔举行了分析人士会议,向他们宣传纠正过去失误的战略。

  据道琼斯的MarketWatch报道称,高盛和W.R. Hambrecht的分析师将戴尔股价的评级由“增持”下调为“持有”。高盛的分析师大卫表示,即使能够成功,戴尔的复兴计划也需要时间。大卫在一份报告中写道,戴尔的复兴计划仍然处于早期阶段,随着复兴计划开始有了成效,它会成为一个有吸引力的投资目标,但目前戴尔有太多工作需要完成--多项降低成本的计划、五个增长领域、收购的数家企业需要整合。

  Hambrecht的分析师马太表示,戴尔没有使他相信它可以很好地管理零售渠道。去年,戴尔与百思买、沃尔玛等零售巨头达成了产品销售协议。马太在一份报告中写道,在我们看来,戴尔有了增长的机遇,但它的规模太大了,需要二年,甚至更长的时间才能学会管理新的零售渠道。

  除了开拓零售渠道外,戴尔还在积极地降低成本。去年,戴尔称将裁减8800名员工。戴尔上周表示将关闭位于德克萨斯州奥斯汀的工厂,裁减900名员工。

  在一次分析人士会议上,戴尔首席执行官迈克尔·戴尔表示,我们裁员的数量将超过原来公布的数字。他说,我们的裁员数量将超过原来的预期,那怕只超过1人。

  过去,戴尔的业务模式是生产可定制的计算机。由于市场发生了变化,戴尔正在转向生产面向特定地区、细分市场的计算机。

  Technology Business Research的分析师约翰表示,但是这一策略具有一定的风险。另外,至少要在明年初戴尔的努力才会显示出成效。我们认为戴尔要推出在价格上更有竞争力的产品需要时间,原因之一是它需要重新设计产品。

  作者:刘彦青

  相关报道:

  戴尔预计裁员人数将超预期

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash