跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

戴尔CEO称不会开展大规模收购

http://www.sina.com.cn  2008年04月03日 23:25  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,戴尔公司创始人、CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)周四表示,该公司不可能开展大规模收购,而将重点考虑一些规模较小、更具针对性的收购交易。

  迈克尔-戴尔在一次财经分析师会议上表示:“我们不会开展令人震惊的大规模收购。我们将开展一系列具有网络效应的收购,通过这样的方式获得一条产品线、一套关键的方法、或者一组重要的技巧,并在我们的整个网络对它们加以利用。我们的目标就是开展这类收购。”

  戴尔目前是全球第二大PC厂商,仅次于惠普。在截至2月1日的2008财年,戴尔总计开展了9笔收购,共支出约20亿美元。在此之前,一度有消息称戴尔可能会收购持续亏损的摩托罗拉手机业务,进军移动通信市场。(孟帆)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有