戴尔中国首次招募渠道经销商

http://www.sina.com.cn 2008年04月03日 04:47  京华时报

  本报讯 (记者王京)昨天,戴尔中国公司在京宣布打破在中国已经实行10年之久的单一直销模式,将在商用产品领域引入合作伙伴。

  戴尔大中华区总裁闵易达说,作为戴尔全球第二大市场,在商用产品领域引入合作伙伴是戴尔中国业务成长的重要策略,也是戴尔直销模式的有力补充和延伸。通过招募渠道商,戴尔在中国所提供服务的城市将在年底前由原来直销覆盖的70个城市增至1000个城市。

  被戴尔从惠普中国公司商用PC部门总经理位置上挖来的麦沛然将牵头此事,并在戴尔中国公司成立渠道销售部。麦沛然称,此前戴尔的直销模式尽管在北京等大城市取得了高度认可,但在4—6级城市则没有达到覆盖,这就等于错失了每年500多万台电脑的市场,因此戴尔希望在4—6级市场招募渠道商,协助戴尔完成在这些区域的覆盖。

  据麦沛然透露,戴尔不会像惠普那样实行总代理制,也不会像联想那样实行大区制,而是以城市为单位,分别招募不同的有实力的经销商。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻