IDF:英特尔发布迅驰凌动处理器技术 MID成热词

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 21:32  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】今天下午,英特尔公司在IDF上发布了5款面向移动互联网设备(Mobile Internet Device,MID)的全新英特尔凌动处理器和英特尔迅驰凌动处理器技术,以及其它嵌入式计算解决方案。 英特尔公司高级副总裁兼超便携事业部总经理阿南德先生为大家详细介绍了英特尔迅驰凌动处理器技术,之后由Enderle Group首席分析师Rob Enderle 、In-Stat研究总监兼首席分析师Jim McGregor、ABI Research亚太区总裁Jake Saunders和In-Stat总经理殷建松就移动互联网设备的市场机遇挑战展开了小组讨论。

  英特尔迅驰凌动处理器技术包括英特尔凌动处理器(此前研发代号为“Silverthorne”)以及一个名为英特尔系统控制器中心(Intel System Controller Hub)的集成了图形处理功能的单芯片,阿南德介绍说,“这可为口袋大小的便携计算设备提供类似PC的功能、无与伦比的互联网体验和长使用时间的电池。全球各地的设备制造商计划从今年夏天开始销售基于英特尔架构的MID产品。 ”

  阿南德介绍表示,移动互联网设备在真正意义上实现了将最佳互联网体验放在口袋大小的设备中。移动互联网设备可以让用户使用通信、娱乐、信息访问、在移动中办公等应用,同时它还可以作为下一代的、基于Internet的新型便携式视频播放器、导航系统、聚合式平板电脑和其它消费类电子产品来使用。

  

IDF:英特尔发布迅驰凌动处理器技术MID成热词

  由英特尔公司高级副总裁兼超便携事业部总经理阿南德主持的小组讨论

  “对于英特尔和整个高科技产业来说,今天是值得庆祝的历史性时刻,因为我们将开始提供首款英特尔凌动处理器及与之相关的丰富多彩的各种技术。”阿南德认为“结合我们的设备制造商和软件厂商伙伴无与伦比的创新技术,我们将实现消费者访问互联网方式的变革。我们的客户即将推出的移动互联网设备,包括他们与我们分享的令人兴奋的更长远计划,将向我们展现,在一个如此小巧的设备上如何能够获得如此强大的互联网体验。”

  作者:宁远

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻