苹果宣传不实 笔记本电脑遭起诉

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 10:52  信息时报

  据新华社电 一名用户日前向法院起诉,声称苹果电脑公司出产的iMac笔记本电脑显示器根本无法像其宣传的那样呈现“百万色彩”,苹果公司涉嫌广告欺诈。

  据美联社1日报道,住在得克萨斯州的原告钱德拉·桑德斯在向加利福尼亚州法院递交的起诉书中说,去年8月上市的一款显示器为20英寸的Aluminum iMac笔记本电脑根本达不到宣传的“百万色彩”效果。尽管苹果电脑公司明知这款iMac笔记本电脑显示器只能显示26.2万色,但仍在公司网站和其他宣传广告中夸大显示器的性能。

  起诉书指出,苹果电脑公司利用一些欺骗技巧达到以假乱真的效果,但也会给用户在处理图片和视频文件时制造麻烦。

  而根据知名网络杂志《品牌频道》3月31日刚刚公布的调查结果,“苹果”是全球消费者心目中影响力最大的品牌。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻